いつも当ブログをご覧頂きまして、ありがとうございます。
お陰様で先日、ついに20.000Pを達成することができました。ありがとうございます。最初の10.000万P達成には2年掛ったのですが、もう10.000Pは1年で到達し、来訪者の数がドンドン加速しており怖いくらいで、心より感謝致しております。これからも肝臓が丈夫に働き続ける限り、美味しいお酒の情報を配信しますので、どうかどうか来年も宜しくお付き合いの程、お願い申し上げます。
さて、12月11日に弊社の忘年会が「焼き肉レストラン一心亭」様で盛大に行われました。今年も「家族も一緒にどうぞ」との事で、お子様方も多数参加され、とても賑やかな忘年会でした。商品券が当たるくじ引き大会やジャンケン大会などで、多いに盛り上がり、且つ「一心亭カルビ」等々お肉はとても美味しいので、何回もお代わりをして頂戴し、心も体も満足で満ち溢れるようでした。
社長挨拶 お肉・お肉・お肉
今年の忘年会で乾杯したお酒は、社長が持ち込んでくれた八戸酒造(株)の『陸奥八仙芳醇超辛純米無濾過生酒』です。いや~本当に『超辛』でした。
超辛と言うだけに辛さは飛び切りで、グラスに口を付けた皆さんが口々に「辛~い!!」を連呼していましたが、香りは華やかでフルーティな「陸奥八仙」特有の香り。乾杯の掛け声とともに口に含むとフレッシュなサッパリ系で、呑み込むと辛みがドンドン伝わってきます。しかし、ただ辛いのではありません。陸奥八仙の持つ旨味を取り込んでいてキレも良く、焼き肉に正にピッタリのお酒でした。さすが、小幡建設日本酒クラブの会長の眼力はスゴイなぁ。
社長と社員の交流の潤滑油 2年目のY君に注がれ
昨年は2升準備しても、すぐに無くなった日本酒が今年は1升なので言わずもがな、あっという間になくなってしまいました。私が頂いたのも1合ほどでしょうか。速攻で家に帰り、続きは『来福純米吟醸生酒
北海道産吟風』で不足分を補いました。「補わんでよし!」という声が聞こえてきそうですが・・♪
\(。・_・。)ノ